7 postas de Pintado (700 g) 2 sachês de Tempero sazón Sabores do Nordeste 2 pitadas de sal 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 1 cebola pequena picada (100 g) 1 vidro de leite de coco (200 ml) meia xícara (chá) de água fervente (100 ml) 1 colher (sopa) de colorau 2 batatas pequenas cortadas em 8 partes (300 g) 1 tomate pequeno, sem sementes, em 4 partes (120 g) 1 pimentão verde, sem sementes, em quadrados (100 g) 1 colher (sopa) de coentro picado
INGREDIENTES
Em uma tigela média, coloque o peixe, 1 sachê de Tempero sazón e o sal. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
Em uma panela média, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o badejo, o leite de coco, a água, o colorau e o Tempero sazón restante. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos. Adicione a batata, o tomate e o pimentão, e deixe cozinhar, com a panela tampada, por mais 15 minutos, ou até que a batata esteja “al dente”.
Polvilhe com o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.
PREPARADO COM
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