rondofish_log

Tambaqui ao molho
de castanhas

Ingredientes

✅ 1kg de Filé de Tambaqui Rondofish;
✅ 4 colheres (sopa) de azeite;
✅ 250ml de leite de castanha do pará;
✅ Mandioca cozida em fatias;
✅ Cebola;
✅ Tomate;
✅ Cheiro verde e cebolinha;
✅ Alho;
✅ Pimentão de sua preferência.

Modo de Preparo

  1. Corte o tambaqui em cubos médios.
  2. Prepare o refogado com o azeite, um dente de alho esmagado e os vegetais, e em seguida, adicione o peixe.
  3. Deixe reduzir, abaixe o fogo e adicione o leite de castanha, misturando devagar para não desmanchar o peixe.
  4. Retire os pedaços de peixe para uma tigela e adicione mandiocas em fatias previamente cozidas.
  5. Após 5 min de fogo alto, sirva com arroz.

Modo de preparo do leite de castanha:

  1. Deixe as castanhas de molho em água na noite anterior (8-12 horas);
  2. Escorra a água e lave as castanhas para eliminar toda a sujeira;
  3. Adicione a água filtrada e as castanhas no liquidificador e bata (2-3 minutos) até que as castanhas se liquidifiquem;
  4. Coe com uma peneira fina, apertando o máximo para extrair o líquido.

Aviso de Cookies: A Rondofish coleta e processa informações sobre sua visita para melhorar o desempenho do site, personalizar sua experiência e adaptar o conteúdo aos seus interesses. Ao clicar em aceitar ou continuar a usar nosso site, você concorda com o uso de cookies.